+49 (0) 44 95 - 9 26 30 gasthof.schoening@ewetel.net

Speisekarte

 

 

Spargelsaison


Spargelcremesuppe
mit Sahnehaube und gerösteten Mandeln

Spargelsalat mit Räucherlachs 
Kräuterrahm und Röstitaler

Hausgemachte Greyerzer Käse Ravioli
mit Kräuterseitlingen & grünem Spargel
und Zitronen-Thymian-Butter

„Spargelgratin“
1 Pfd. Spargel mit Kochschinken und Käse überbacken
Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

Spargelsaison


1 Pfd. Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise …

mit rohem und gekochtem Schinken
oder
mit Schnitzel
oder
mit gebratenem Zander & Lachsfilet
oder
mit Rumpsteak 

Suppen


Hochzeitssuppe
nach Art des Hauses

Französische Zwiebelsuppe
mit Croutons und Käse überbacken

 Tomatensuppe
mit Gin und Sahnehaube

Vorspeisen


6 Schnecken Elsässer Art
mit Buttertoast

Gratinierter Ziegenkäse
mit Blattsalat, Kirschtomaten und karamellisierten Walnüssen

Fleisch


Schnitzel mit Pfeffersauce,
Pommes und Salatbeilage

Schnitzel Budapester Art,
mit würziger Paprika-Tomaten-Currysauce, Pommes und Salatbeilage

Filet / Spieß / Salsa
Hähnchen-, Schweine- und Rindermedaillons
mit Tomaten-Mango-Salsa, Kroketten und Salat

 Hähnchenbrustfilet „Tessiner Art“ 
mit Preiselbeeren und Camembert überbacken,
Kroketten und Salat

  Diplomatentoast
zwei Schweinefilets auf Toast
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise
und Salatbeilage

 Tomahawk-Kotelett 350g
(regional von Bauer & Metzger)
mit Bratkartoffeln, Bohnensalat und Senf

Steaks


-Klassisch
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Kräuterquark und Salatbeilage

-Amerikanisch
mit gebratenen Speckstreifen und Tomaten, Kräuterbutter, Steakfrites und Salatbeilage

Wild Zeit



Wildpfanne

Edelwildgulasch Förster Art, Williams Christbirne gefüllt mit Preiselbeeren,
Kartoffelrösti und Apfelrotkohl

Spareribs


BBQ Spareribs (regional von Bauer & Metzger)
mit zwei pikanten Saucen, Folienkartoffel mit Kräuterquark und Salat

BBQ Spareribs (regional von Bauer & Metzger)
mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln und dicken Bohnen in Rahm

Fisch


Trio vom Fisch
Lachs / Kabeljau /Zander
an Zitronen-Weißweinsauce,
mit orientalischem Gewürzreis
und Salat

Kleinigkeiten


Bauernfrühstück
Omelett mit Bratkartoffeln, Schinken und saurer Gurke

 Braune Linsen Curry (vegan)
mit gerösteter Aubergine, Paprika,
Süsskartoffel, Guacamole und Fladenbrot

 

 

Für die kleinen


Donald Duck
Chicken Crossis mit Pommes und Mayonnaise

Mobby Dick
Fischstäbchen mit Pommes und Mayonnaise

 

 

Oma Klara’s Apfelkuchen


Lauwarm aus dem Ofen, mit Vanilleeis und Sahne

 

 

Hausgemachte Dessertspezialitäten


Dessertvariation
Duett von hausgemachten Parfaits
mit saisonalen Früchten und Sahne

 

Eisspezialitäten


Eisbecher Schwarz & Weiß
Vanilleeis mit Schokoladensauce, Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne

Vanilleeis mit heißen Kirschen
und Sahne

Vanilleeis mit frischen Erdbeeren und Sahne
(Saison bedingt)

Vanilleeis mit hausgemachtem Rumtopf und Sahne
(Saison bedingt)